|
Lage, Weingarten und Boden Ried Kräutergarten, karger Schwemmland-Boden mit hohem Kalkgehalt
Beschreibung Dunkles Rubinrot mit bläulichen Reflexen. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, Herzkirschen, Bitterschokolade und Schwarztee. Am Gaumen viel reife Frucht, dunkle Kirschen, Schwarzbeerkompott und Zwetschke, gepaart mit zartherber Schokolade und dezenten Kräuternoten. Wunderbar saftig!
Speisenbegleitung Zu geschmortem Lammrücken mit Rosmarinkartoffeln, Hirschsteaks und Lungenbraten, Konfit von roten Zwiebeln, Polenta.
Serviertemperatur 16 - 18 °C
Vinifikation Selektive Handlese der reifsten und schönsten Trauben. 50 % gerebelt und gequetscht, 50 % ganze Beeren. Kaltmazeration fünf Tage bei 8 °C, Vergärung mit natürlichen Hefen und 18 Tage nach Gärbeginn abgepresst. Zu 100 % in Barriquefässern 16 Monate lang ausgebaut, davon 30 % im neuen Holz, der Rest in Zweit- und Drittbefüllungen.
Säure 4,7 g/l, Alkoholgehalt 13,5 %, RZ-Gehalt 2,9 g/l
|