|
Lage, Weingarten und Boden
Mitterfeld 4, Tattendorf; Kalkschotterboden
Beschreibung
Dunkles Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase ein Mix aus Brombeeren, etwas Marzipan, im Finish Thymian und Oregano. Eine Fülle aus roten und dunklen Beerenaromen, ein wenig Wildbret und eine schöne Kräuterwürze finden sich am Gaumen.
Speisenbegleitung
Zu Salaten, Fisch, hellem Fleisch. Ein Wein für jede Gelegenheit.
Serviertemperatur
leicht gekühlt, 14 °C
Vinifikation
Handlese, gerebelt, teilweise gequetscht, rund 30 % ganze Beeren bei der Maischegärung. Fünf Tage nach Gärbeginn abgepresst, in Stahltank ausgebaut
Säure 4,5 g/l, Alkoholgehalt 12,0 % Vol., RZ-Gehalt 3,0 g/l
WEINDATENBLATT BLAUER PORTUGIESER 2015 (PDF)
|