|
Lage, Weingarten und Boden Ried Kräutergarten in Oberwaltersdorf, karger Schwemmland-Boden mit hohem Kalkgehalt
Beschreibung Dunkles Rubinrot mit bläulichen Reflexen. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, Herzkirschen, Bitterschokolade und Schwarztee. Am Gaumen viel reife Frucht, dunkle Kirschen, Schwarzbeerkompott und Zwetschke, gepaart mit zartherber Schokolade und dezenten Kräuternoten. Wunderbar saftig!
Speisenbegleitung Zu Steak frites, geräucherter Entenbrust mit Früchten, Leberpastete mit eingelegten Rosinen, Rosmarinschmorbraten
Serviertemperatur 14 bis 16 °C
Vinifikation Handgelesen, 80 % gerebelt und gequetscht, 20 % ganze Beeren. 30 % spontan, 70 % mit Reinzuchthefe vergoren. 14 Tage auf der Maische belassen, danach schonend gepresst. Anschließend 40 % in gebrauchten Barriques (Dritt- bis Fünftbefüllungen), der Rest im Stahltank 8 bis 12 Monate lang ausgebaut.
Säure 5,1 g/l, Alkoholgehalt 12,5 % Vol., RZ-Gehalt 4,4 g/l

|