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Lage, Weingarten und Boden Sonnweger, Katzenbühel, Dipel, Zwischenweger in Gumpoldskirchen, Braunerde mit Muschelkalk, in manchen Teilen der Weingärten erhöhter Lehmgehalt Beschreibung Mittlere Farbtiefe, die frische klare Nase bringt einen zarten Duft nach gelber Stachelbeere und Physalis, es gesellen sich Anklänge nach Stroh dazu. Am Gaumen kräftiger und engmaschiger Wein, gute Säure, im Finish lang anhaltend ein Hauch von Zitrusfrucht und eine zart mineralische Note. Serviertemperatur 10 bis 12 °C Haltbarkeit/ Lagerpotential bis 2029 Erntezeitpunkt Oktober 2019 Vinifikation Handlese in mehreren Durchgängen, striktes Selektieren der Trauben, separate Verarbeitung des gesunden und edelfaulen Traubenguts, Teilcharge nur gerebelte Beeren, sofortige Pressung. Zweite Charge gerebelt, gequetscht, acht Stunden Maischestandzeit, dann abgepresst. Teilweise Spontanvergärung zwischen 17 und 21 °C, teilweise biologischer Säureabbau. Ausbau im Stahltank, etwa 10 % in gebrauchten Barriquefässern. Säure 4,9 g/l Alkoholgehalt 13,0 % RZ-Gehalt 1,9 g/l
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