DeutschatEnglish

Gemischter Satz

jahrgang 2019


Rebsorten
Neuburger, Welschriesling, Weißburgunder, Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Riesling

Lage, Weingarten und Boden
Mehrere direkt nebeneinander liegende Parzellen in Oberwaltersdorf, karger Schwemmlandschotterboden mit einer Auflage aus 50-70 cm hoher sandiger Flugerde.

Beschreibung
Eleganter zarter Duft nach Zitrusfrüchten, unterlegt mit reifen Äpfeln, etwas Orangenconfit und würzigen Anklängen von Szechuan-Pfeffer. Am Gaumen präsentiert sich der Wein frisch, es zeigen sich Aromen von gelben Äpfeln, Birnen und etwas Blütenhonig. Im mittellangen Abgang gibt eine pikante Salzigkeit lange Frische.

Speisenbegleitung
Dieser herrlich spritzige Apéro erfrischt im Sommer und passt ideal zu Salaten, frischem Ziegenkäse und leichten Speisen, würde ein Fritto Misto oder das klassische Wiener Schnitzel jedoch ebenso gut begleiten.

Serviertemperatur
8 bis 10 °C

Vinifikation
100% Handlese und gemeinsame Weiterverarbeitung der verschiedenen Rebsorten. Beeren gerebelt und leicht gequetscht, ca. sechs Stunden Maischestandzeit in der Presse. Im Anschluss gekühlte Vergärung mit Reinzuchthefe bei 19 °C und Lagerung auf der Feinhefe bis ins Frühjahr 2017.

Säure 5,1 g/l, Alkoholgehalt 12,0 % Vol., RZ-Gehalt 1,2 g/l