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Cuvée Classic

jahrgang 2019

Sorten in % enthalten
Zweigelt, Rösler, Rathay

Lage, Weingarten und Boden
Kräutergarten in Oberwaltersdorf, Schwemmlandschotterboden

Beschreibung
Rubinrot, am Rand ins Kirschrot gehend. In der Nase ein Mix aus roten Beeren, Herzkirschen und Kräutern aus dem Küchengarten, saftige Frucht trifft kühle Frische. Am Gaumen wieder Rote Grütze und Ribiseln (Rote Johannisbeeren). Ein Hauch von Thymian und Wacholder. Geschmeidig weich. Ein Wein für den Sommerabend und das Picknick im Grünen, ein treuer Begleiter, der sich anschmiegt, aber nie aufdrängt.

Speisenbegleitung
Zu Sommergerichten, Prosciutto und Parmesan, Basilikum, Gegrilltem und hellem Fleisch. Passt eigentlich zu jeder leichten Küche.

Serviertemperatur
leicht gekühlt, 14 °C

Vinifikation
Handlese, gerebelt, teilweise gequetscht, rund 30 % ganze Blauburger-Beeren bei der Maischegärung, bei Zweigelt, Rösler und Rathay wurden alle Beeren gequetscht. Nach 7 bis 14 Tagen nach Gärbeginn abgepresst, im Stahltank und teilweise gebrauchten Barriquefässern ausgebaut

Säure 5,5 g/l, Alkoholgehalt 12,5 % Vol., RZ-Gehalt 4,1 g/l