DeutschatEnglish

Zweigelt Reserve

jahrgang 2018

Lage, Weingarten und Boden
Weingarten Satzäcker und Kräutergarten in Oberwaltersdorf, von alten Anlagen (bis zu 40 Jahre), heißer Kalkschotterboden.

Beschreibung
Tiefes Dunkelrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase ein intensiver Duft nach reifen Walderdbeeren, Herzkirschen, Nougat und weißem Pfeffer. Gegen Ende ein Hauch von Kräutergarten. Am Gaumen saftige dunkle Kirschen, Brombeeren, Chili-Bitterschoko und Thymian. Perfekte Balance zwischen animierende Säure und saftiger Fruchtigkeit.

Speisenbegleitung
Zu Wildgerichten wie Hirschrücken, Rehragout und Frischlingsbraten. Filetspitzen mit Trüffelpasta und Fisolen. Tagliatelle mit Oliventapenade.

Serviertemperatur
16 - 18 °C

Vinifikation
100% gemaischt, mit Reinzuchthefen vergoren, drei Wochen auf der Maische gelegen. Ausbau 12 Monate in Barriquefässern, davon rund 30 % in neuem Holz.

Säure 5,7 g/l, Alkoholgehalt 14,0 % Vol., RZ-Gehalt 3,3 g/l