DeutschatEnglish

Merlot

jahrgang 2018

Lage, Weingarten und Boden
Ried Kräutergarten, karger Schwemmland-Boden mit hohem Kalkgehalt

Beschreibung
Dunkles Rubinrot mit bläulichen Reflexen. Intensiver Duft nach dunklen Beeren, Herzkirschen, Bitterschokolade und Schwarztee. Am Gaumen viel reife Frucht, dunkle Kirschen, Schwarzbeerkompott und Zwetschke, gepaart mit zartherber Schokolade und dezenten Kräuternoten. Wunderbar saftig!

Speisenbegleitung
Zu geschmortem Lammrücken mit Rosmarinkartoffeln, Hirschsteaks und Lungenbraten, Konfit von roten Zwiebeln, Polenta.

Serviertemperatur
16 - 18 °C

Vinifikation
Selektive Handlese der reifsten und schönsten Trauben. 50 % gerebelt und gequetscht, 50 % ganze Beeren. Kaltmazeration fünf Tage bei 8 °C, Vergärung mit natürlichen Hefen und 18 Tage nach Gärbeginn abgepresst. Zu 100 % in Barriquefässern 16 Monate lang ausgebaut, davon 30 % im neuen Holz, der Rest in Zweit- und Drittbefüllungen.

Säure 4,7 g/l,  Alkoholgehalt 13,5 %,  RZ-Gehalt 2,9 g/l