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Riesling

jahrgang 2017


Lage, Weingarten und Boden
Weingarten Satzäcker in Oberwaltersdorf, Schwemmland-schotter, hoher Kalkgehalt, hoher Anteil an grobem Steinmaterial.

Beschreibung
Glänzendes Grüngelb. Dezenter Duft nach Weingartenpfirsich, Ringlotten (Renekloden), ein Hauch von Vanille, Heublumen und Thymian. Im Mund besticht die knackige Säure, cremige Stoffigkeit steht im Vordergrund. Wieder Heublumen, etwas reife Grapefruit und Marille. Birnenkompott mit Zimt. Leichte Anklänge von Muskatnuss und frischen Walnüssen im Finish. Ein Wein zum Sommergewitter oder für schöne Stunden zu zweit.

Speisenbegleitung
Zu Gemüsestrudel mit Joghurt-Dip, kross gebratenem Zander, Risotto mit Steinpilzen, frischem grünen Münchendorfer Spargel mit Sauce Hollandaise, Ziegenkäse mit Kräutern, Zitronensorbet.

Serviertemperatur
8 bis 10 °C

Vinifikation
Handlese, je zur Hälfte ganze Beeren und gequetscht, acht Stunden auf der Maische, mit Riesling-Hefe bei 19 °C vergoren. Zwei Monate auf der Feinhefe gelagert.

Säure 6,2 g/l, Alkoholgehalt 12,5 % Vol., RZ-Gehalt 6,1 g/l




WEINDATENBLATT RIESLING 2017 (PDF)