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Traminer

jahrgang 2018

Lage, Weingarten und Boden
Weingarten Satzäcker und Weingartenhöhe; kalkreicher Schwemmland-schotterboden, geringe Auflage aus sandiger Flugerde

Beschreibung
Klares, weißliches Hellgelb. Intensiv duftende blumige Nase nach Orangenblüten, selbstgemachtem Marzipan, gelben Teerosen und Limettencocktail. Leichter Hauch von Omas Vanillebäckerei. Aromenmix aus grünen Äpfeln, Limetten, gelber Kiwi und Honigmelone. Jasminblüte und Rapshonig im Abgang. Eine wunderbare Belohnung nach einem harten Tag

Auszeichnungen
Falstaff Wein Guide 2020/2021: 92 Punkte

Speisenbegleitung
Zu Bergkäse-Lauch-Quiche, gedünstetem Saibling mit Frühlingsgemüse, zu Apfelstrudel oder einfach nur pur genossen.

Serviertemperatur
8 bis 10 °C

Vinifikation
Handlese, gerebelt, Beeren leicht angedrückt, fermentiert in der Presse für 12 Stunden, Spontangärung mit natürlichen Hefen bei 21 °C, vier Wochen Gärdauer, vier Monate auf der Feinhefe gelagert.


Säure 5,3 g/l, Alkoholgehalt 12,5 % Vol., RZ-Gehalt 7,5 g/l