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Rivaner

jahrgang 2016

Lage, Weingarten und Boden
Ried Kräutergarten in Oberwaltersdorf, Schwemmland-schotterboden mit einer Auflage aus 50 cm mächtiger sandiger Flugerde

Beschreibung
Fast weißliches helles Grüngelb. In der Nase frisch und feinfruchtig, Noten von Grapefruit, Jasmin, Kiwi und gelben Teerosen. Am Gaumen wieder Grapefruit, etwas weißer Pfeffer, Rosmarin und eine leichte Muskat-Note. Der Rivaner erfrischt mit seiner spritzigen Säure und dem zitronig-mineralischen Abgang. Als Leichtgewicht ist er der perfekte "Sommer-Terrassen-Grillage-Wein".

Speisenbegleitung
Pur als Apéro im Sommer, zu Salaten, frischem Ziegenkäse mit Akazienhonig und Feigen, Gemüse-Quiche, Rohkost mit Zitronen-Dipsauce

Serviertemperatur
8 bis 10 °C

Vinifikation
Handlese, 70 % gequetschte Beeren, 30 % ganze Beeren, sechs Stunden Maischestandzeit in der Presse. Nur Seihmost und Pressmost verwendet, Scheitermost separiert. Gekühlte Vergärung mit Reinzuchthefe bei 19 °C.

Säure 6,3 g/l, Alkoholgehalt 12,0 % Vol., RZ-Gehalt 1,8 g/l




WEINDATENBLATT RIVANER 2016 (PDF)